Группа компаний "СУ-155" подала в суд на РЕН-ТВ

На форуме размещается организационная информация и информация о планируемых акциях.

Модераторы: Рогов Сергей, ИГ

Группа компаний "СУ-155" подала в суд на РЕН-ТВ

Сообщение Денис » 13 авг 2009 20:19

http://lenta.ru/news/2009/08/13/su155/

Группа компаний "СУ-155" подала в суд на РЕН-ТВ

Группа компаний "СУ-155" подала в суд на ЗАО "Национальная Медиа Группа", которому принадлежит РЕН ТВ, за сюжет, показанный в эфире телеканала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение "СУ-155".


Компания, которая является одним из крупнейших застройщиков в России, направила иск о защите деловой репутации в Арбитражный суд Москвы. Сумма иска составляет 1 миллион рублей.

Недовольство "СУ-155" вызвало то, что в репортаже корреспондента Алексея Гвоздева, показанном в конце июля, утверждалось, что застройщик имеет отношение к недостроенным жилым домам в подмосковной Щербинке.

"В нем (репортаже - "Лента.ру") были распространены следующие сведения - "на другом объекте СУ-155 в Щербинке охрана без препятствий разрешает снимать пикетчиков, засевших в своих недостроенных квартирах", - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы компании.

В пресс-службе подчеркнули, что СУ-155 не является застройщиком "по инвестиционному проекту, предусматривающему завершение строительства жилых домов номер 3-8 по улице Овражная в городе Щербинке Московской области".

"Лента.ру" пока не получила комментарий РЕН ТВ в связи с подачей иска.

В конце мая ГК "СУ-155" уже подавала в суд на СМИ. Тогда заявление компании относилось к холдингу "Объединенные медиа", куда входит радиостанция Business FM. Компания была недовольна высказыванием корреспондента этой радиостанции, который заявил в эфире, что "такой организации, как "СУ-155" не существует".
Последний раз редактировалось Денис 21 авг 2009 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Долгострой М.О. г.Щербинка ул.Овражная-2, начало стройки 2002 г. - окончание ???
Аватара пользователя
Денис
Инициативная группа
Инициативная группа
 
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 05 дек 2005 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Денис » 13 авг 2009 20:25

Продолжение темы......


Сегодня на стройку приезжала компания Рен ТВ делали репортаж, с целью убедиться в том, что компания СУ-155 действительно присутствовала на строке как строительная компания, что имеется их плакат, где написаны сроки строительства и их завершения а так же комментарии соинвесторов, находящихся в данный момент на бессрочной акции несогласия в строящихся домах, подтверждающих присутствие компании на стройке.

Моё мнение. Совершенно непонятно негодование компании СУ 155, их присутствие подтверждается как Постановлением Правительства Московской области от
29.11.2006г №1097/46 http://www.msklaws.ru/index.php?ds=1261336

Так и видео материалами с собраний в ДК г. Щербинки где руководители ЗАО «МОИСК» И «СУ 155» в частности господин Балакин, рассказывали о строительстве и завершении объекта «обманутым дольщикам»

Так же есть Заключение экспертизы по сметной документации на строительство жилых домов № 3-7 по адресу Московская обл. г.Щербинка ул. 2-ая Овражная

Кроме того есть Информация о ходе строительства объектов достроя в городе Щербинка с официального сайта СУ-155

http://www.su155.ru/ru/about/press_su15 ... &id28=1136
30.10.2007

В 2007 году компания «СУ-155» уже сдала два объекта в Москве по программе обманутых дольщиков и выполнила в срок все взятые на себя обязательства (дома на Щелковском шоссе, 18 и Никитинская улица, владение 31).
В Щербинке компания ведет дострой 6 корпусов – 5 многосеционных (от 400 до 470 квартир в каждом) и один дом - «башня» (3 нежилых этажа, в совокупности около 60 квартир), которые «бросила» компания «Стройметресурс». Дома - монолитно-кирпичные. В общей сложности – более 2000 квартир.
«СУ-155» – строительная компания, и что касается непосредственно строительной части, то на данный момент проведены работы по ревизии и экспертизе, так как корпуса три года простояли под открытым небом. На некоторых корпусах перед началом работы была удалена часть предыдущих конструкций, которые были повреждены. Начались работы на четырех корпусах из шести (№№ 3, 4, 6, 7). На очереди еще два корпуса №№ 5, 8.
Самая важная проблема сейчас - это юридическое оформление процесса достроя: работа с инвестконтрактами, с обязательствами, с договорами, с каждым конкретным соинвестором и так далее. Решение подобных юридических вопросов находится исключительно в компетенции местных властей и администрации. Сейчас в Щербинке работа по юридическому сопровождению этой проблемы идет, и мы надеемся, что она будет решена администрацией города Щербинка в ближайшее время.
Данная информация является официальным заявлением компании по вопросу строительства жилья по программе обманутых дольщиков в Щербинке. Просим пользоваться достоверной информацией о ходе строительства, которую можно получить по телефонам call-центра «СУ-155» (495) 781-3422 или (495) 967-1492.


Заявление по дострою Щербинки
http://www.su155.ru/ru/about/press_su15 ... &id28=1139

31.10.2007
Заявление по дострою Щербинки
В последнее время в СМИ появилось сообщение о том, что ЗАО «СУ-155» отказывается от своих обязательств по дострою жилых домов в городе Щербинка ул. Овражная, корпуса № 3,4,5,6,7,8.
Официально заявляю, что ЗАО «СУ-155» никаких решений по остановке строительных работ не принимало. За прошедший период компанией в общей сложности выполнено 30 процентов строительно-монтажных работ. Полностью закончено обследование несущих конструкций объектов, которые оставила компания «СтройМетРесурс». На некоторых корпусах перед началом работы была удалена часть предыдущих конструкций, которые были повреждены. Сейчас получены необходимые проектные решения для выполнения дальнейших работ. В связи с этим в ближайшее время количество рабочих на объекте увеличится в два раза, что, в свою очередь, позволит нарастить темпы работ и обеспечить ввод объектов в установленные сроки.
С уважением, Председатель Совета Директоров ЗАО «СУ-155» М.Д. Балакин




Так что причастность компании к строительству наших домов подтверждена документально, другое дело, что с соинвесторами компания СУ 155 действительно юридически никак не связана. И это надо нам всем помнить, давая интервью в СМИ.

Однако у соинвесторов возникает резонный вопрос зачем держать в «заложниках» стройку и позиционировать себя как спасателей «обманутых дольщиков» если на сегодняшний день, данная компания не может по ряду причин, в том числе и из-за того что Правительство Московской области не выделило положенных земельных компенсаций за строительство комплекса, завершить стройку. Может быть, имеет смысл сказать в Минмособлстрое и всем соинвесторам, что вы и ваши подрядчики отказываются от данного объекта. И все со спокойной совестью будут искать других строителей.
Давайте наконец определимся либо вы с соинвесторами либо нет. Для нас лично такая неопределенность хуже не бывает мы и так ждем уже 7 лет наших квартир.

P/S Репортаж должен был выйти сегодня в 19.30
Долгострой М.О. г.Щербинка ул.Овражная-2, начало стройки 2002 г. - окончание ???
Аватара пользователя
Денис
Инициативная группа
Инициативная группа
 
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 05 дек 2005 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Вернуться в Информационный форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2