ДОМ № 3 Обсуждение строительства

На форуме размещается организационная информация и информация о планируемых акциях.

Модераторы: Рогов Сергей, ИГ

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение АГС АГС » 27 дек 2018 17:54

Антон, Вы объединитесь и сосредоточьтесь на главном.
Например приходите на голодовку.
АГС АГС
Писатель форума
 
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 18 фев 2015 14:00
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
дом: 5

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение Натали » 27 дек 2018 18:15

Натали писал(а):Вопрос к ИГ, обращались ли вы в Брод? Что там намерены предпринять в связи с предложением МКСИ и АЩ о расторжении инвестконракта?
Вы поинтересовались у АЩ , как у стороны инвестконтракта или у МКСИ, что это значит в их письме " передача ПРАВ и ОБЯЗОННОСТЕЙ новому
застройщику НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА" А кому она предусмотрена? АЩа, как стороне инвесткотракта? МКСИ , кому?... Кто этот мифический застройщик?
С кем мы будем подписывать новые доп. соглашения?.... Или не будем?

Я не поняла.... с кем мы остаёмся в случаи расторжения инвесконракта..... С АЩ или с Бродом?
Что думает наш "благородный" Брод по этому поводу. Гончёров утверждает, что Брод заявил , что перед дольщиками домов 3 и 8 обязательств
ни каких не имеет. ИГ поинтересуйтесь пожалуйста у них, так ли это....
Натали
Писатель форума
 
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 21 янв 2012 23:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение фёдор » 27 дек 2018 22:03

Anton171 писал(а):Ольга, касательно цитируемых высказываний Гончарова:
Вступать в реестр или нет это безусловно право дольщика, а вот на основании сформированного реестра обязанность у власти решить проблему есть и обусловлена она Распоряжением Правительства РФ от 26 мая 2017 г. N 1063-р.

МКСИ выгодно когда дольщики себя не признают пострадавшими и не подаются в реестр - нет пострадавших, соответственно нет проблем и чиновники могут совершенно спокойно докладывать об успехах, так как пока количество дольщиков в реестре не увеличивается, значит мкси хорошо работает.

Несмотря на то, что сам реестр в мкси носит, как говорит Гончаров, учетный характер, присутствие в нем является основанием для получения поддержки и влечёт обязанность оказать ее, а у дольщиков право требовать решения проблемы и контролировать исполнение. Это уже не обращения и общение с Гончаровым, после включения обязанность на Минстрой, Правительство РФ и контроль Медведев Д.А.
Вступление в реестр даёт преференции, а утверждение, что это не так наглая ложь - кроме всего прочего(АИП, Фонд дольщиков, целевые распоряжения) существуют программы государственной поддержки пострадавших граждан, но рассчитывать на помощь могут только дольщики включённые в реестр пострадавших, так как все государственные органы оперируют официальными данными, а официально пострадавшими являются только те дольщики, кто включен в реестр и для них соответствующие программы и делаются.
В Москве действовала к примеру государственная программа «Жилище» (Постановление Правительства Москвы от 27.09.2011г. № 454-ПП). В рамках этой программы существует Подпрограмма 1 (05А0000) «Строительство нового жилья в городе Москве и реновация существующей жилой застройки» в рамках которой предусмотренно завершение строительства в городе Москве жилых объёктов в целях обеспечения квартирами граждан — соинвесторов, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиками по инвестиционным контрактам, под неё выделялись бюджетные деньги. Мы могли бы в неё попасть, но в реестре нас небыло и нет. Масса примеров существует когда проблемные объекты после включения в реестр достраивались либо выдавались квартиры в уже построенных домах.
В общем вот эти сказки господина Гончарова про исключительно учетный характер слушать не стоит.

Что касается реестра прав требований на жилые помещения, важность включения в него и дураку понятна, но формируется он только в случае банкротства, в рамках процедуры и на это будет месяц времени. Если АЩ разорвёт контракт с Бродом и привлечёт иного застройщика без банкротства,то такой процедуры не будет, в этом случае можно через суд закрепить за собой долю в недострое, по своей сути это аналогично.

Антонина, это не враньё - прослушайте запись встречи Гончарова, он под запись говорит, что Брод в рамках доследственной проверки сообщал следователю о том, что он не имеет обязательств перед дольщиками.

АГС, я так понял Ваше имя Александр ? Договор мены, про который выше писали, вообще не понятно кто придумал эту историю. Договор мены в нашем случае заключить невозможно, может быть любая другая форма соглашения, но не договор мены. Дело в том, что договор мены подразумевает передачу имущества, право собственности на которое зарегистрировано, а права собственности у дольщиков в части квартир в доме 3 нет, поэтому договор мены невозможен.
Реестр в мкси сейчас да учетный, там 50 человек. Реестры из АЩ, Брода и у нас были все разные.

Добрый вечер Антон! Из всего Вами написаного очень многое не сходится . А именно самое главное что гончаров сказал вы подавайте документы на вступление но вам все равно будет дан отказ во включение в реестр!!!!!!! так как мы не в поле 214 ФЗ ! Тогда скажите накой тогда какой то реестр в который никто не попадет! Давайте просто называть все своими именами---это просто очередная препись долщиков и не более!!!
фёдор
Постоялец
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 19 сен 2013 16:34
Откуда: Кубинка
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение фёдор » 27 дек 2018 22:25

Но самое главное Антонина четко все разложила по полочкам! мкси давит на администрацию щербинки чтоб она расторгла инвестконтракт с Бродом. Не дай БОГ это произойдет то чиновники свою программу минимум выполнят, а максимум если да кабы случится то мало не покажется отольются тогда слезки!
Поэтому голодовка один выход!
И самое удивительное ни с землей ничего не решено, ни с проектом, ни типом, ни с количеством домов, ни с передачей людям жилья...
Они про это даже не думают. Они захватывают дом! Вон все прочли в ватсапе интервью хуснулина - Ольга сбрасывала! Все все поняли!
фёдор
Постоялец
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 19 сен 2013 16:34
Откуда: Кубинка
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение Anton171 » 27 дек 2018 23:26

фёдор писал(а):Но самое главное Антонина четко все разложила по полочкам! мкси давит на администрацию щербинки чтоб она расторгла инвестконтракт с Бродом. Не дай БОГ это произойдет то чиновники свою программу минимум выполнят, а максимум если да кабы случится то мало не покажется отольются тогда слезки!
Поэтому голодовка один выход!
И самое удивительное ни с землей ничего не решено, ни с проектом, ни типом, ни с количеством домов, ни с передачей людям жилья...
Они про это даже не думают. Они захватывают дом! Вон все прочли в ватсапе интервью хуснулина - Ольга сбрасывала! Все все поняли!


Из интервью Хуснулина ясно одно, объекты признанные проблемными достраивают за счёт бюджета либо привлечения инвестора. По ним отчитываются и к ним пристальное внимание. А по объектам не признанными проблемными ни кто не отчитывается, речь про них не ведёт, так как к «красивой» статистики они отношение не имеют и по ним вопрос решается спустя рукава..
Anton171
Постоялец
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 июн 2018 14:11
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
дом: 3

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение Anton171 » 28 дек 2018 00:13

фёдор писал(а):Добрый вечер Антон! Из всего Вами написаного очень многое не сходится . А именно самое главное что гончаров сказал вы подавайте документы на вступление но вам все равно будет дан отказ во включение в реестр!!!!!!! так как мы не в поле 214 ФЗ ! Тогда скажите накой тогда какой то реестр в который никто не попадет! Давайте просто называть все своими именами---это просто очередная препись долщиков и не более!!!


Добрый вечер, Фёдор. Очень многое не сходится это что конкретно и с чем именно не сходится? По пунктам распишите пожалуйста, что б не быть голословным.
Касательно реестра в который сейчас вносят дольщиков при подаче документов я объяснял много раз, и на форуме и в чате, обсуждали с Ольгой, задавали вопрос Гончарову. Резюмируя все эти обсуждения можно сделать вывод - подать документы нужно, а когда каждый сам решает.
Повторюсь для ясности - после подачи документов в мкси на включение в реестр пострадавших граждан, мкси через 25 дней присылает письмо, в котором говорится о невозможности включить в реестр пострадавших граждан так как договор не соответствует 214-фз, вместе с тем, цитирую: «сведенья вносятся в формируемую мкси базу данных», вот документы нужно подать, что бы попасть на данном этапе хотя бы в эту формируемую по нашему объекту базу. Не хотите не подавайте, ни кто Вас не заставляет, но в любом случае в конечном итоге не подав свои документы на проверку в мкси, что в доме 3, что в любом другом компенсационном доме, Вам квартиру врят ли дадут.

Что касается самого реестра, что бы попасть в реестр пострадавших граждан нужно что бы договор соответствовал 214-фз, группа дольщиков добивается этого через суды, будет конечный результат всем сообщим.
Anton171
Постоялец
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 июн 2018 14:11
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
дом: 3

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение Натали » 28 дек 2018 09:49

АГС АГС писал(а):Сейчас заложница докажет, что я прав.
А у Ольги была самая реалистичная позиция.
И квартиры для всех. Реально и для всех.
Поэтому и я, и Антонина пишем в ее поддержку.

Заложница не чего доказывать не собирается.....
Заложница интересуется, какая такая реалистичная позиция была у Ольги, что бы все смогли получить квартиры?
Может надежда на то что Брод-Мортон-Основа достроят дом 3 без преференций для Основы?. ... Так Антонина, которая её поддерживет,
объсянила нам, что Основа без них на дом 3 не выйдет.... И каким ткакима образом суд и поподание в реестр МКСИ, могли повлиять
на позицию Ольги и Брода? А в реальности.... нам до сих пор не понятна позиция Брода, в связи с расторжением инвестконракта
между Бродом и АЩ..... Молчит Брод.... молчит Ольга.... молчит сотрудник Брода, Антонина....
Натали
Писатель форума
 
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 21 янв 2012 23:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение АГС АГС » 28 дек 2018 10:09

Как и обещал.
Вот подтверждение.
И ответ, в чем причина, почему
так трудно выбираемся из ямы.
АГС АГС
Писатель форума
 
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 18 фев 2015 14:00
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
дом: 5

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение Натали » 28 дек 2018 10:32

АГС АГС писал(а):Как и обещал.
Вот подтверждение.
И ответ, в чем причина, почему
так трудно выбираемся из ямы.

Вы выбераетесь из ямы? Ты и такие как ты , та же старшая дома 8 Володяева, выбрались из ямы за счёт нас....
Прекрати ёрничать и подначивать.... Теперь уже навсегда Бай-бай....
Последний раз редактировалось Натали 28 дек 2018 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Натали
Писатель форума
 
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 21 янв 2012 23:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение Жизель » 28 дек 2018 10:46

Касательно реестра в который сейчас вносят дольщиков при подаче документов я объяснял много раз, и на форуме и в чате, обсуждали с Ольгой, задавали вопрос Гончарову. Резюмируя все эти обсуждения можно сделать вывод - подать документы нужно, а когда каждый сам решает.
Повторюсь для ясности - после подачи документов в мкси на включение в реестр пострадавших граждан, мкси через 25 дней присылает письмо, в котором говорится о невозможности включить в реестр пострадавших граждан так как договор не соответствует 214-фз, вместе с тем, цитирую: «сведенья вносятся в формируемую мкси базу данных», вот документы нужно подать, что бы попасть на данном этапе хотя бы в эту формируемую по нашему объекту базу.


Антон, огромное спасибо! За вежливое, терпеливое разъяснение Вашего мнения (на фоне криков и передёргиваний фактов от отдельных коллег по несчастью).


Выскажу своё мнение:
Именно в нужный реестр согласно указа 560 мы не попадаем из-за того, что нет 214. Г это как речёвку повторяет, как гимн всем чиновникам, как Марсельезу поёт. Суд, возможно, и продвинет (для подавших документы в МКСИ) проблему вступления в этот реестр, а может и нет.
Г в другом куплете своей частушки про реестр запевает: "Да, в нужный реестр, согласно 560 вы не попаданто, зато я, Великий Г, вас по своей инициативе, как добрый, честный и порядочный Г, учитывая ваши страдания и скитания, так уж и быть, внесу в СВОЙ списочек".
Что это за другой список, о котором говорит Г?
Г, например, может в своём санузле на туалетной бумаге учесть подавших. А может, у себя на ноутбуке вести табличку. И на вопрос - А где этот второй список-реестр? Г справедливо и ЧЕСТНО без ВРАНЬЯ ответит - вот он! Г даже покажет его вам - вот смотрите.
Но какую законную силу имеет список-реестр от их сиятельства Г? Совершенно не понятно и, скорее всего, НИКАКАКУЮ.
Но, эконом и полит-корректный Г вам ответит: "Я же внёс вас в этот список-реестр, я был честен с вами. Чего вы ещё от меня хотите. Я же нигде не обещал вам, что именно моего списка-реестра будет достаточно. А теперь идите в сад и послушайте как П играет на гармошке".

Голодовка!
Жизель
Постоялец
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 июл 2009 20:56
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение Натали » 28 дек 2018 10:59

Если бы старшая по дому Ольга в февраля 2016 года, выложила письмо- приглашение от МКСИ, явится к ним с нашими доками,
то этой головной боли и судов сейчас бы не было! Антон пытается хоть как то исправить эту Ольгину ошибку.....
Это и голодовка, ну никак не связаны....
Натали
Писатель форума
 
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 21 янв 2012 23:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение olga » 28 дек 2018 11:43

olga писал(а):
«Чем дороже объект, превращающийся в проблемный, тем выше уровень образования его дольщиков, тем меньше они хотят вступать в реестр обманутых граждан, – говорит Александр Гончаров. – Чем сильнее человек разбирается в юридических вопросах, в том числе в вопросах долевого строительства, тем лучше он понимает, что реестр несет в себе лишь учетную функцию, но не более».


Аватара пользователя
olga
Инициативная группа
Инициативная группа
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 28 июн 2007 11:14
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение Жизель » 28 дек 2018 12:18

Вот вам и критерий "образованности-умности" от Г.
Записался - туп, глуп и не образован.
Не записался - умный.

Ай, да Г! Даже П переплюнул.

Голодовка!
Жизель
Постоялец
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 июл 2009 20:56
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение Ебанная овца » 28 дек 2018 12:29

olga писал(а):
olga писал(а):
«Чем дороже объект, превращающийся в проблемный, тем выше уровень образования его дольщиков, тем меньше они хотят вступать в реестр обманутых граждан, – говорит Александр Гончаров. – Чем сильнее человек разбирается в юридических вопросах, в том числе в вопросах долевого строительства, тем лучше он понимает, что реестр несет в себе лишь учетную функцию, но не более».




Вы по этому за нас все решили? я про реестр мкси
Аватара пользователя
Ебанная овца
Писатель форума
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 20 июл 2009 15:44
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: ДОМ № 3 Обсуждение строительства

Сообщение Anton171 » 28 дек 2018 12:55

olga писал(а):
olga писал(а):
«Чем дороже объект, превращающийся в проблемный, тем выше уровень образования его дольщиков, тем меньше они хотят вступать в реестр обманутых граждан, – говорит Александр Гончаров. – Чем сильнее человек разбирается в юридических вопросах, в том числе в вопросах долевого строительства, тем лучше он понимает, что реестр несет в себе лишь учетную функцию, но не более».




Из интервью Тимофеева:

И сколько в итоге осталось дольщиков "Энергостройкомплекта-М", чьи проблемы нужно решить?

- По этому застройщику на момент закрытия реестра пострадавших граждан было зарегистрировано 2,028 тысячи человек (объекты 11 микрорайона Южного Тушино, по улице Народного Ополчения, владение 33, улице Генерала Глаголева, владения 17-19, улице Дмитриевского, дом 9), по которым городским властям необходимо принять решение о возможности предоставления альтернативных квартир. Как оказалось, даже после официального закрытия указанного реестра заявления на включение в реестр от пострадавших граждан продолжают поступать. Мы их тщательно проверяем. Вместе с тем непонятно, почему человек ждал три года, не заявлял о себе, а когда услышал, что правительство Москвы помогает соинвесторам и предоставляет им жилье, счел себя обманутым дольщиком? Каждое новое заявление мы проверяем вместе с департаментом региональной безопасности Москвы и прокуратурой.
Anton171
Постоялец
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 июн 2018 14:11
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
дом: 3

Пред.След.

Вернуться в Информационный форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron