ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ № 5 и №6

Продажа, покупка, аренда, обмен. Объявления от частных лиц.

Модераторы: Exorcist, Рогов Сергей, Антонина

Re: ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ № 5 и №6

Сообщение А&E » 12 апр 2020 22:16

А тем временем, пункт в платежке по услугам УК скромно и неизбежно увеличился. Видимо свою жадность УК в условиях абсолютной безнаказанности уже сдерживать не может :twisted:
А&E
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2016 22:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
дом: 5

Re: ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ № 5 и №6

Сообщение Антонина » 23 май 2020 21:28

АФЕРА ВЕКА - АФЕРА ПИКА
ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛИ ДОМОВ 5 И 6!
Взимание платы за аренду системы видеонаблюдения в ваших домах НЕЗАКОННО!!!
Несогласные с необоснованными поборами жители не оставляют попыток доказать, что результаты голосования общего собрания собственников жилья по домам 5 и 6 были сфабрикованы гражданкой Колиповой (Кукутэ).
Получен ответ из Государственной жилищной инспекции г. Москвы по Троицкому и Новомосковскому административным округам.
Где собственникам дается разъяснение, что решение по вопросам Повестки дня №22, №23, №29 не приняты в связи с тем, что решение об использовании общего имущества многоквартирного дома принимается не менее чем 2/3 собственников.
А также решение по вопросам Повестки дня №36, №37, №38, №40, №41 (по капремонту) не имеет юридической силы в связи с тем, что не принято решение по вопросу Повестки дня №33.
Соответственно если решение по вопросу установки системы видеонаблюдения не принято собственниками МКД, то и взимание платы НЕЗАКОННО!
До сих пор заявления в Управляющую компанию и руководству ПИК-комфорт результата не дали.
На требование удалить из ЕПД строки об оплате вознаграждения председателю и оплаты за аренду системы видеонаблюдения людям приходят одинаковые отписки от ПИК-комфорта со ссылкой на решение общего собрания собственников жилья. Причем конкретного ответа на вопрос по оплате системы видеонаблюдения в письмах не содержится. Управляющая компания игнорирует ответ на этот вопрос.
Цитата:
Рассмотрев Ваше обращение 0120-……..от 13.01.2020, сообщаем:
«Статья расходов «Вознаграждение председателю совета дома, в том числе на расходы, связанные с делопроизводством (картриджи, бумага), транспортными расходами, расходами на связь, налоговыми выплатами, почтовыми расходами членов МКД и канцелярией» включена в Ваши платежные документы на основании Протокола № 1-2019 от 24.05.2019 г. внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, г.о. Щербинка, тер. Южный квартал, д. 6, в форме очно-заочного голосования….

Согласно п.5 ст.46 ЖК РФ Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании…»

Жители домов 5 и 6 давно усомнились в достоверности итогов голосования и запустили опрос с целью проверки достоверности голосования.
Результаты опроса показали, что подозрения имели под собой основания. Кроме того выяснилось, что и юридические лица такие как МВД и РЖД не принимали участия в выборе УК ПИК-комфорт, а им принадлежат 67 квартир в доме 5 и 41 квартира в доме 6.
РЖД так же не устраивают дополнительные пункты в платежках, кроме того УК «ПИК-комфорт» до сих пор не предоставила им итоговый протокол голосования.
Все, кто не согласен с оплатой системы видеонаблюдения уже сейчас можете написать заявление в УК ПИК-комфорт с требованием отменить данную оплату.

https://vk.com/wall-76230890_57416
Антонина
Инициативная группа
Инициативная группа
 
Сообщения: 4808
Зарегистрирован: 12 май 2006 18:58
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.

Re: ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ № 5 и №6

Сообщение Антонина » 15 июл 2020 10:08

3 месяца назад в этом сообществе был поднят вопрос: откуда взялись дополнительные платежи
в квитанциях домов 5 и 6?


https://vk.com/sherbinka_yuzhny_kvartal ... 0890_61416

Жители провели опрос среди соседей домов 5 и 6.
Итог:
☑ в 5 доме всего 6 человек из 80 ти опрошенных проголосовали ЗА председателя Колипову, но они же голосовали против 100р председателю и 125р за камеры.
☑ в 6 доме только 3 человека из 60 ти, сдавших опросные листы ответили, что голосовали за эти платежи.

Пошла волна возмущений и сомнений в достоверности итогов голосования. Люди стали знакомиться, объединяться. В результате этого стало известно, что Советы домов во главе с Юлией Колиповой (Кукутэ) оплачивают 50% тарифа за содержание и текущий ремонт (СИР).
Такой подарок ПИК им предоставил за то, что в 2019г они "провели" собрание, которым привели к управлению домами 5 и 6 ООО "Пик Комфорт" и навязали собственникам дополнительные платежи.

Тариф на СИР в Щербинке устанавливается советом депутатов или утверждается на общих собраниях собственников помещений.

В домах 5 и 6 НЕ БЫЛО принято решения об установлении специального тарифа для членов Совета дома. Сами же они утверждают что оплачивают 100% коммуналку и никаких скидок не имеют.

Но на самом деле члены Советов домов 5 и 6 заключили соглашения с ПИК-комфорт на оплату 50% за содержание и ремонт, а все недоплаченные суммы ложатся на наши плечи, уважаемые соседи.

Что хорошего может дать Совет дома, деятельность которого оплачивает ООО "Пик Комфорт" нашими деньгами без нашего согласия ?‼

ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ ВЕДУТ ТАКУЮ ОЖЕСТОЧЕННУЮ БОРЬБУ ПО СУТИ ЗА СВОИ ЛЬГОТЫ, И ВСЯЧЕСКИ ПРЕПЯТСТВУЮТ ПРОВЕДЕНИЮ СОБРАНИЙ В ДОМАХ 5 И 6.
Нами было написано письмо в Национальный Антикоррупционный Комитет, в котором были изложены факты нарушений и недобросовестных действий указанных лиц. Приложены материалы. По нашему письму ведётся проверка во всех инстанциях!

Соседи, если вы НЕ хотите оплачивать за Юлию Колипову (Кукутэ) и ее советы
домов коммунальные услуги, то нужно принять участие в голосовании в домах 5 и 6.
Мы предлагаем:
1) избавиться от навязанных платежей.
2) в случае необходимости оставить камеры видеонаблюдения, но существенно снизить абонентскую плату с возможностью выкупа оборудования.
3) избавиться от Совета дома, который тайно и явно зарабатывает на нас деньги.
4) обеспечить доступ альтернативным интернет-провайдерам с адекватными ценами и хорошим качеством
5) решить вопрос с консьержами. Нужны ли они в подъездах, на каких условиях и за какую оплату?

Мы настроены серьёзно!

Просим максимально поддержать собрание в 5 и 6 домах и проголосовать в соответствии с вашими убеждениями.
Будет учтен каждый голос.
Решать вам: хотите ли Вы перемен?
Антонина
Инициативная группа
Инициативная группа
 
Сообщения: 4808
Зарегистрирован: 12 май 2006 18:58
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.

Пред.

Вернуться в Недвижимость

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron